纵横财经社区

小箭请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有段时间以来,这个板块对攻击现任政府的帖子和语言大肆泛滥,而对几十年前的历史帖子却求全责备,大量删除。有人在这里对吗?但是只禁言一方当事人,不能做到一碗水端平。
建议所有的删帖都应该明示,起码发帖子应该知道是被谁删除的,是因为什么原因被删除的。禁言也是这样,操作人除了短信通知以外,还应该跟帖说明被禁言的原因,否则论坛就会变成某些人的一言堂。最后走向寿终正寝。
有段时间以来,这个板块对攻击现任政府的帖子和语言大肆泛滥,而对几十年前的历史帖子却求全责备,大量删除。有人在这里对骂?但是只禁言一方当事人,不能做到一碗水端平。
建议所有的删帖都应该明示,起码发帖子应该知道是被谁删除的,是因为什么原因被删除的。禁言也是这样,操作人除了短信通知以外,还应该跟帖说明被禁言的原因,否则论坛就会变成某些人的一言堂。最后走向寿终正寝。
(发出之后发现出现错字,还是以往的方式,不编辑纠正,另外发帖改正,保持原始贴的原貌)
对说真话的帖子随意删除,对编造历史的帖子偏爱有加。编造事实攻击小平和现政府的帖子很猖獗,令人怀疑纵横的公正性和目的性,起码应当让双方都有发言的机会!!
我觉得说话要尊重事实,对攻击现任政府的帖子和语言大肆泛滥能否举具体例子说明?我想反映现实应该不算攻击吧?现在又不是文革时代。

我删掉一些谩骂毛泽东的帖子,我不知道你们这么恨他的理由是什么。那个荒唐年代的事就象芝麻烂谷一样,过去就过去了何必老是不达目的不罢休。毛泽东也是人,有着古代帝王的权术思想,但是他在军事上,在政治上,在文学上的造诣古今罕见,这些都是值得后人学习借鉴的。

虽说我不赞成你对毛主席的看法,但对你的公正还是挺欣赏的  发表于 2012-10-19 20:50
毛泽东是党内最大的阴谋家这是有无数事实证明的(说缺点并不否定他前期的成绩),谩骂是没有的,但是逻辑推理的的帖子一律被删除,逻辑推理三年自然灾害的贴子都被删。那些侮辱小平和政府的帖子很多的,我们可没有时间收集那些证据啊!!

阴谋家--------换个说法:权术大师  发表于 2012-11-19 13:24
还逻辑推理,不要再给自己脸上贴金了。以小人之心度君子之腹,是你们这类人的真实写照.  发表于 2012-10-19 20:54
枉死了几千万人的事过去就过去了,而且至今还被严重的掩盖了事实真相,这个民族还会遭灾难!!!
恨他的理由是他欺骗了我们几十年,他冤死了许多革命家,他导致了我国几千万人的非正常死亡,相当于600次汶川大地震!!
中国几千年的帝王将相历史也欺骗了你几千年,因饥荒瘟疫屠杀死亡何止亿计,怎么没见你恨他们?你这么有同情心在现实生活中都做了什么益事?还是只喜欢在网上发布仇恨?

问得好  发表于 2012-10-19 20:55
中国几千年的帝王将相历史也欺骗了你几千年,因饥荒瘟疫屠杀死亡何止亿计,怎么没见你恨他们?你这么有同情心在现实生活中都做了什么益事?还是只喜欢在网上发布仇恨?
回小箭,请你贴出那些被称为谩骂毛的帖子,是如何谩骂的?骂邓小平的帖子也不少,那个叫168的除了什么邓矮子邓先富之类的谩骂之外,对其改革开放政策也大加谩骂,怎么没见被删帖禁言。
你说过去的帝王也杀人无数,这个不假,之所以没人在这里批判他们是因为没人在这里为那些帝王造神和评功摆好,如果神话某一位帝王,孜然也会有人出来批判的,譬如我就感谢邓的改革开放,但是谁出来神话邓我也会出来批判,指出领导人的错误其实是避免将来重蹈覆辙。
只有一点希望,删帖和禁言应该有操作人的信息,这个要求不过分吧?就是杀人还要有布告昭告天下呢。对骂的双方只禁言其中一方和某人是否军事上,在政治上,在文学上的造诣有什么联系吗?政府如今都宽宏大量,对两方观点的网站论坛和杂志都允许存在,为什么纵横作为一个网站非要封杀不同声音呢?如果说是股票网站不谈政治,你所说的那些反应现实的帖子难道不是在谈论政治吗?你可以喜欢任何一个政治家,但是也必须容忍有人不喜欢他。这才是成熟和合格的网站管理员。
回小箭,中国帝王将相的历史绝没有欺骗我几千年,起码没有强迫我相信。老毛利用自己的权力,利用人民的信任,利用人民用血汗钱建造的媒体无休止的欺骗人民,让我以及全国的儿童、人民从小到大歌颂他,喊万岁,无限忠于他。我小时候一直以为彭德怀就是反党集团的头子,直到1982年读到万言书后,才知道受骗了,从此开始研究毛,越研究越觉得他太不地道。你根本就没有研究毛,只是道听途说而已,更没有研究1960年。我们这里有个北大党史研究生,对党史如数家珍,他的结论四个字:毛ZEI泽东!
历史上的瘟疫和饥荒能跟1960年比吗??历史上没有一次大的饥荒是人为的。
我还是赞成墨斗鱼的意见:你可以喜欢任何一个政治家,但是也必须容忍有人不喜欢他。这才是成熟和合格的网站管理员。
只有宽容,才能持续,才能发展。
你没有读过历史,所以认为历史上没有一次大的饥荒是人为的。
不喜欢和讨论这些敏感话题是两回事。出格的讨论正反方我都删除过好多,不能因为看到还有就认为不公平。删帖和禁言应该有操作人的信息,正是因为考虑到你墨版主的感受才没有告诉你。
讨论这些大跃进大饥荒话题有什么意义?对网站有什么必要性?何必去招ZF管理部门注意?
我是在费劲写了很多答复别人对我主贴的质疑之后发送几次不成功才得知原帖已经被删除的,应该有操作人的信息和实际上并没有此类信息应该是论坛软件的缺陷,我只是希望能够完善这个软件。还有,应该明示指出,对历史上的前领导人,无论是行为还是政策,对于毛是不能议论的,对邓可以批判,对现在的领导可以随便攻击,否则无法掌握尺度,搞不清政治和历史的分界线。
其实大跃进和大饥荒和讨论现在的上不起学生不起病住不起房没有什么实质性的区别,都是在用体制外的媒体声音提醒制定政策者和各级领导干部,多关注着民生,少搞些浮夸,多办点实事,少来谢折腾,我当兵的时候,毛还在世,部队的各级领导都经常拿大跃进的放开肚皮吃饭拉开架子干活的那种虚假和浮夸作为反面经验教训警示干部战士,结果几十年过去了,大跃进反而不能碰了?说大跃进的缺点就成了地主富农的狗崽子了?不是人家都论证了大跃进是刘少奇搞的吗?既然这样,批判刘少奇的错误触动谁的神经了?政府管理部门看来只会封杀议论毛的网站,议论的邓和现任政府都是平安无事的?不过我看实际情况好像不是这样。不仅像乌有之乡和凯迪网络这样的旗帜鲜明的网站现在均安然无恙,甚至就是连其它的门户网站和大型的人气鼎盛的网站也都是允许对立的观点存在的。从来不存在用没什么意义为借口,对其中的一种观点进行封杀。
"讨论这些大跃进大饥荒话题有什么意义?对网站有什么必要性?何必去招ZF管理部门注意? "

是看到这个网站不少人还在粉饰大跃进,或者嫁祸于别人,才参与讨论的,讨论本身对一个论坛都有好处,起码可以提高人气吧?设了个军事历史栏目就不能禁止人们讨论热门历史话题,那么讨论古代历史就更没有意义啦。
   管理层是绝对不会干涉对历史的讨论的,更何况是对客观的历史事实的陈述和分析。前年胡总总书记到中央党校讲话时表态:党史研究没有禁区!
中央党校教授讲解大跃进的光盘每个单位都能买到:1953年以来周恩来、陈云、邓家祥主持经济工作,1957年后国内出现急躁冒进的现象,周主持下发了反冒进的中央文件,毛泽先后8次公开批周,陈邓先做检讨,后来周也顶不住了做了6000字的检讨,于是大跃进的悲剧不可避免的上演了.......,1960年那一年至少饿死了1750万人。
  这段话基本上是那个教授的原话。
抱歉,不是邓家祥,是邓子恢!
历史不容欺骗,还人们真实的面目,尽管会有水分……

“你可以喜欢任何一个政治家,但是也必须容忍有人不喜欢他。这才是成熟和合格的网站管理员”。

以上墨斗鱼的观点我赞同.
如果小箭是个普通网友就另当别论,但作为被我们所尊重的管理员,以普通网友的心态驱使权力,可能不太妥当。

毛泽东是中国近现代史上的少有的战略家,但问题是没有人来否定他的战略成就。如有人否定,我高射炮会站出来论战到底。
毛泽东以文革为标志,是全党否定的政治上的失败,有人却为文革等大唱赞歌,甚至把张春桥都当成了偶象。于此,就辩论一番。怎么在你小箭的心中就变成“你这么恨他”。

小箭:我们不恨他。我们是在辩论,辩论嘛,你也知道的,看过电视台前些年的大专辩论会吗?得有个正方、反方吧。
深圳168高喊毛主席万岁,我高射炮就接着喊万万岁。你真的觉得这样才有意思,才能体现出我们对伟大领袖的无比热爱,才符合你的对他老人家深切怀念愿望?

你是管理员,你要作的不是以个人好恶来处置网友的辩论问题。
维护网络的秩序,让论坛活跃而不是无序是一个管理员的基本职能原则。
你可不同意所讨厌网友的一切,但作管理员,你得尊重别人。
谁叫你不是一个普通网友,谁叫你一个受人尊重的管理员呢?

我看过你在网上的照片,据说是在海南拍的。你的气质是一个成熟稳重的男人,但你的作为管理员的你,删除他人发言的理由让我略感失望!
毛泽东是中国近现代史上的少有的战略家!
浅薄只见,毛晚年的国家管理,是失控滴,他也不愿看到,站得那么高,太孤独了!生命的最后也在力挽狂澜不是!!!成就太大,过失也是难免
不同意楼上的观点。
我所说的战略家是军事战略,而不是经济上的才能。
晚年的国家失控不影响他中国历史上作为一个军事家的声望。辽沈战役的先打锦州就是神来之笔。
再说楼上,我们只是指出了晚年对国家管理,特别是文革给中国社会带来的动荡,是一种辩论。说白了,就是用多余的时间与网友斗斗嘴。小箭把问题看得严重且以管理员的身份权力去把不同自己观点网友封杀掉。我们在这里表达的是我们对此有意见。
楼主如要论毛不是战略家,等小箭把我的ID恢复后,咱们可以找时间讨论讨论。
支持小箭!!!!那些人大多數都拿轉帖來說事,自己對  轉帖內容的態度  沒有明確過!!!讓人懷疑他們轉帖的真實目的。   讓我們看看面具后的面孔 再來說事吧。
小箭,我爱你~~~~~

墨斗鱼兄,几年前,小箭对你们宽容了点,你们就自以为得意地说谎造谣!现在封你们没商量!

哈哈哈哈,支持小箭!!!!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈
墨斗鱼兄,你知道什么是“小小寰球 有几个苍蝇碰壁 嗡嗡叫 几声凄历 几声抽泣
蚂蚁槐夸大树 蚍蜉撼树谈何易 ”吗?

哈哈哈哈
小箭的根本误区在于混淆了毛与古代帝王的根本区别。
毛泽东与古代皇帝是有根本区别的,古代的皇帝从一开始就旗帜鲜明的打着自己的旗号,比如刘邦起义时,旗帜上就是一个大字:刘!(朱元璋的旗帜上是一个大字:朱!)意思很清楚:跟着我打天下,将来的天下就是我刘家的天下,我是不会亏待你们的。而毛泽东是跟着共产党打天下的,是为人民打天下的,旗帜上大写着:共产主义。毛泽东在打天下过程中的军事战略比较正确,于是被人们推举为领导人,于是才有:朱德、周恩来、刘伯承、林彪、彭德怀、粟裕等等这些人杰一起奋斗,才有无数的先烈前赴后继,才有新中国。假如当时旗帜上写着一个“毛”字,结果会怎样呢?跟的人会有几个呢?打下天下后成立的也是人民共和国。有宪法、有人大、有国务院、更有共产党的集体领导和民主集中制的领导制度,这和皇帝的天下是两码事。
     任何一个革命者如果有帝王思想,企图恢复独帝制,那就是彻底的背叛,是对党、对人民,对革命,对先烈以及对自己革命理想的可耻背叛。
  皇帝的天下是自己打下来的,是天下之主,做什么都是合法的,而毛不行,他是人民的公仆,天下决不能据为己有,没有任何权力损害人民的利益。
   历史上的明君,以自己的权力谋人民利益最大化,毛-人民的公仆,以人民的权力谋个人及家族地位最大化,这就是根本区别。
反毛、骂毛是很时髦的事情,我也不反对你有自己的思想,想你大概会一直骂下去的,但是麻烦,你得有些自己的研究,而不是炒别人的剩饭。
zengs168 发表于 2009-7-12 01:26

什么叫造谣没商量,这就是典型。请你贴出我反毛的语言和帖子来。请你贴出我骂毛的语句来,连这里的网友我都没有骂过,凭什么我要骂昔日的国家领导人,我很奇怪,你们都在言之凿凿的论证大跃进以及其后的庐山会议和大饥荒都是刘少奇一手造成的,我探究这几件事如何就成了反毛?我明明是在指出刘少奇的错误嘛。作为一个国家的领导令这个国家遭受到这么大的经济物质和人员损失,难道国家的主人没有权力批评吗?当今很多事情造成的损失远远不能和上述事件造成损失相比,你都义愤填膺的声讨,难道你真的认为你的父辈们的生命贱如蚂蚁无需来悼念他们的冤魂?
你虽然找不出我骂毛的帖子,但是你骂邓的帖子可是到处都是,我也给你来一个预言,无论你怎么骂他,邓在中国前进道路上的地位和历史作用你是永远无法抹杀的,还有那个叫什么不读书的,他在这个论坛上多次造谣贬损周恩来,但是也无法降低周恩来在亿万国人心目中的地位,那种徒劳的造谣和中伤最好还是省省吧?请你举出我反毛和骂毛的帖子,否则就请你免开尊口,至于我批判大跃进的浮夸风和大饥荒的责任,你应该懂得,那是在批评你口口声声一口咬定是在主持中央工作的刘少奇,莫非你都不相信自己说过的话,认为毛应该为此负责吗?
另外,毛对宋任穷的女儿宋斌斌所说的‘要武嘛’,里面的那个‘要武’到底是什么意思,你查阅了很多字典,至今没有给出合理的解释,我现在还在热切的期待等着你的解释。
还有,你说文革是打倒贪污犯,修正主义和走资本主义道路的当权派,我问过你,中央的那些被打倒的领导干部中,请你举出姓名说说谁是贪污犯和修正主义资产阶级分子,他们的具体表现是什么?我也在期待你的答复。不要光口头讲那些华而不实的空洞官话和套话,要摆出令人信服事实来。
墨斗鱼兄,你说“还有那个叫什么不读书的,他在这个论坛上多次造谣贬损周恩来”,看看,你又造谣了吧?嘿嘿。

你个靠说谎造谣的瞎掰佬。

哈哈哈哈哈哈
本来对那个爱好自吹自擂的不读书先生我是不爱理睬的,但是该人说我给他造谣,如果我不答复一下就有默认之嫌,所以我还是耐着性子回复一次吧。为什么我的印象最深刻呢?因为那是我刚来这个论坛,也是我第一次回复他的帖子,在一个关于长征的帖子中,不读书说到一四方面军会师之后,周恩来为什么不去投靠张国焘而去投靠毛泽东呢?这真是千古之谜,千古之谜,...连用了五个千古之谜,我当时笑喷了,忍不住给他回帖,请他再学习一下历史,我说一四方面军会师的时候,周恩来是张国焘和毛泽东的上级,哪有上级投靠下级的道理,当时还叫banquan007的不读书先生和我反复对周恩来进行过辩论,说什么周恩来是不倒翁,一贯进行政治投机,但是始终没有解答为什么会有上级投靠下级的奇谈怪论出现,不过让我贴出当时当时的帖子可就难为我了,我从来就没有保存旧帖以便秋后算账的习惯,好在我认为不读书还算诚实,应该不会否认这段事实吧?再说纵横人气无论如何走低,好歹也应该有几个老人可以出来证明这个事情的。说到关于证据,我不仅想起不读书诬陷我造谣的一段旧事,我无意中说到部队中的24级干部,不读书死咬着不松口,说部队有24级干部,我说我当兵的时候没有,结果他就说我当过兵的经历是假的,是造谣,我也百口难辨,几年后,有人在历史板块发了一个帖子,是部队关于调整和取消24级干部的文件,时间是在60年代中期,我把这个文件给不读书看了,终于了结了一段公案。
关于洛川讲话,不是我捏造,是引用的网络上语录集锦里面的一句话,其它的都标明有出处,本段尽管没有标明出处,但是整个完整证据链条,我认为是可信的,再者为了保持原帖的完整性,所以我就全文照贴,如果有空我可以给你讲讲完整的证据链条,你也可以温习一下彭德怀为什么因为发动百团大战在延安整风的时候被骂了四十天娘的事情,那些标明出处的语录集锦你为什么回避,譬如感谢日本侵略中国的那样的话语,这话要是你的不共戴天的邓大人说的,你早就鼓噪的想把他吃下去的心思都有了,可是是你崇拜的人说出来的,于是你就装聋作哑,采取完全回避的态度。
关于小张小孟的事情不知道你想要什么证据?是证明她们是否真实的存在过还是杜撰出来的人物吗?如果是想让我证明她们有生活作风问题,恐怕我会令你失望了,因为我从来就没有说过她们和谁谁有染。
至于我是否当过兵的问题,我曾经开设赌局,你只要拿出你的全部纵横币来应这个赌局,你就会得到答案的,我准备了三个证据,你可以选择一个你认为是最合理的、最公平的方案,至于你说38军的高炮部队在抗美援越期间没有去过越南的问题,你真的快搞出人命了,就在六月底,我和一帮战友聚会,其中有个军高炮团的老兵,听说有人断言38军的高炮部队没有去过越南,笑的快岔气了,他说当时军高炮和各师高炮部队都去了越南轮战,去的时候是高炮营,回来后都扩编成高炮团了。你如果确信38军的高炮部队没有去过越南,我是在吹牛,你就尽管应赌好了,不要关起门来充英雄。
你说的30楼的帖子经你提醒我刚看到,可能是我在回复29楼过程中你发出的,所以我漏看了,可以稍后回复你。先说赌局金额问题,不是我多变,最早我是提出赌10万的,可是你提出你账面上只有只有1000多币,我出于照顾弱势群体,所以说那就赌你账面上所有的纵横币。可是你出去饱餐一顿回来说,就是十万纵横币有什么了不起,不就是一根烟钱吗?按照目前的兑换率,对于你这个腰缠万贯的财主来说也确实如此,所以我还有什么理由放弃这个吃大户的良机,于是我说,那好,就赌10万纵横币,你说事情经过难道不是这样吗?你既然这么摆出阔绰的气派,我要是不配合岂不是辜负你的炒作期望值吗?我之所以改成10万,完全是想让满坛网友一睹你一掷万金的富豪风采,你这么不领情真的令我很受伤。
也好,赌局重新开设,条件如下:你拿出你的全部纵横币,现在显示是3271个纵横币,我就希望你拿出3200纵横币和我打赌,零头就免了,不然好像我在洗劫你,至少要给你留点,以免输光后连买块而遮羞布匆匆回家的零钱都没有。而我用全部的纵横币和你赌,目前是七千三百多万,你如果确信我是在吹牛,这种只赚不赔的赌局如果不参加一定是脑子进水了,赔率这么高的的必胜赌局,估计人类历史上也找不出第二次,还犹豫什么,赶紧下注吧。
切记,原来赌局的第二个条件仍然有效,就是谁如果输了,就此滚出这个论坛。OK?
嘿嘿,墨斗鱼兄,看到你在36楼的帖子,我终于明白了,你原来是个赌徒。你反毛也是为了赌一把。嘿嘿。是在玩政治赌局。嘿嘿。
我的观点是:裁判不要打球,边裁判边打球就会失去公证!
我说一下我的感觉。
在此我要向小箭道歉。看来是误会小箭了。我有很长时间没有上过纵横了。只是偶然路过看看。为什么呢?因为纵横是我第一个论坛,离开的原因,主要的一点就是我认为小箭在纵容某些人。不错,作为一个世俗领袖,毛泽东必然有他的敌人。决议也写着三七开。但是这绝不是恶意诋毁的理由。我不相信在我们这块土地上,会容忍太久。
越来越多的年轻人意识到这三十年重复着谎言。他们独立思考的时候,没有人能挡住他们对英雄的崇敬。建议小箭不要骑墙。支持小箭封贴。
微孟兄也回来了呀,嘿嘿。还记得我吗?

分析长征中“周恩来为什么不投靠张国焘”的人,居然还敢说把新华网的网友批得全趴下。
不出所料,如此水平,别人当然是因为懒得搭理。
就象一个肮脏的乞丐,别人捂着鼻子绕着走,乞丐却认为人人都怕他,他天下第一。
其实引起我第一个怀疑是他自吹无所不知,新华网上人人怕他。
真正无所不知的人在网上根本没有,哲学观点和现实的经验都告诉我们,人的信息量是有限的,你懂得再多也有不懂的知识。稍微懂得多的、有水平的人都有自己的著名博客,哪里会跑到一个小网站来充大头蒜。再看其写的东西,都是网上转的来货色,还故意让人看不明白以显示自己高深。
想让别人肯定自己,这家伙又犯了两个低级错误:一是上来就没有一篇自己的文章或有水平的转贴震住众人并与口碑极差的168称兄道弟,二是还没开口就嘿嘿两声让人恶心一下。
现实社会中的常识与网上交往常识一样,见面虽不必太打扮前卫,但衣着要让人看上去得体、干净。这样才会使人有愿望与你说话或听你说话。又脏又臭的,刚进屋就和一个人见人烦的混混挤着坐在一起吹自己见多识广打遍新华网无敌手,谁有心情听下去呀。所以网友纷纷眼不见为净。只是我按捺不住冲上去喝诉了几声。
在此请允许我分析一下周恩来同志为什么不投靠张国焘的“千古之迷”。
原因:周恩来是中革军委主要负责人,红军总政委,是党内核心成员。毛是被批判的对象,长征都差点没份的人。张国焘是地方官,是分局负责人。就如现在胡锦涛与俞振声关系一样,总书记不用投靠政治局委员兼上海市委书记。这不是千古之迷,稍有点历史常识的人都明白。
以后刘项有什么不明白的地方完全可以请教一下“你的168兄”,他的文化程度比你要高些,知识面也要广得多。
楼主捏造的所谓毛主席在洛川会议上的那段不存在的讲话;关于小张、小孟之类可否拿出可信的证据出来?
关于楼主参军之事仅见其本人之言,我也表示过怀疑,因为你自称参军所部当年高炮部队参加过抗美援越,而你所说的 ...
zengs168 发表于 2009-7-12 10:14

我在几年前的纵横论坛上,就对墨斗鱼兄军队经历质疑过。我不怀疑他当过兵,我相信他当的是国民党的兵。这一点,我不知道我宙斯兄是否还记得。嘿嘿。

曾经我墨斗鱼兄说洛川会议的决议是毛主席定的。嘿嘿,现在墨斗鱼兄改为毛主席说的一段话了。嘿嘿。

这些足以证明我墨斗鱼兄是个好说谎造谣的瞎掰者。嘿嘿。

直到现在,我依旧认为他是台湾那边回到大陆的人。嘿嘿。
嘿嘿,墨斗鱼兄,你说的每一句话,都可以被我用来打击你曾经说过的话。而你曾经说过的话,也可以被我用来打击你现在说的话。嘿嘿。

这就是你们这类靠说谎造谣的瞎掰者最不愿意理我的原因之一。因为,根据韩非子的“以子之矛,陷子之盾”定理,凡理论逻辑上有自相矛盾者,就是说谎者!

哈哈哈哈哈哈
我说一下我的感觉。
在此我要向小箭道歉。看来是误会小箭了。我有很长时间没有上过纵横了。只是偶然路过看看。为什么呢?因为纵横是我第一个论坛,离开的原因,主要的一点就是我认为小箭在纵容某些人。不错,作为一 ...
微孟 发表于 2009-7-12 15:41

这么说你离开纵横是因为辩论失败。
现在小箭专封反毛的帖子你就觉得可以随心所欲的歌颂自己热爱的领袖了?
你是把纵横当论坛还是歌坛?
有本事就辩论。
不是还有拥毛的吗?不是还有168吗?
你为什么不说168还在,所以不会离开。
你为什么要说因为反毛的所以以前要离开。
我看你根本不是路过,是不敢进来辩论。你只能歌颂,只能唱赞歌,只能喊万岁。哪有什么独立的个人思想。
你也根本不是路过而不没胆量进来较量一番:太巧了点吧,这里小箭刚开始大封持反毛观点的ID和发言,你就“路过”。
微孟兄也回来了呀,嘿嘿。还记得我吗?
刘项从来不读书 发表于 2009-7-12 16:01

----------------------------------------
我看了你的帖子,才知道你原来是007吧?
时间过得真快,一晃几年就没了。
你的心依旧年轻,可喜可贺。
----------------------------------------
我看了你的帖子,才知道你原来是007吧?
时间过得真快,一晃几年就没了。
你的心依旧年轻,可喜可贺。
微孟 发表于 2009-7-12 16:27

耶~~~~

微孟兄说对了。嘿嘿。
这么说你离开纵横是因为辩论失败。
george.s 发表于 2009-7-12 16:18

是啊,我是被骂出去的。我没有本事和人对骂,挨了骂只有吃亏。只好走人了。但是对其他论坛不熟悉,也很少发帖子。常常想起纵横就回来看看。重新发帖子是因为看到蝲蝲蛄成为版主。
是啊,我是被骂出去的。我没有本事和人对骂,挨了骂只有吃亏。只好走人了。但是对其他论坛不熟悉,也很少发帖子。常常想起纵横就回来看看。重新发帖子是因为看到蝲蝲蛄成为版主。
微孟 发表于 2009-7-12 16:30

嘿嘿,微孟兄的道德观太重了,嘿嘿,所以才被骂走了。嘿嘿。

我也是才回来没几天,我才不怕骂呢。嘿嘿。我不是被骂走的,我是因为原来的几个骂毛主席的人被我给整治走了,只剩下这个墨斗鱼兄了,不激烈不刺激了,我才想走的。

这时,我宙斯兄给我介绍了新华论坛,我才完全离开了纵横几年。当然了,我也会常回来看看。

最近,我也不知道为什么,新华论坛上的孔儒们突然不嚣张了,又不好玩了,所以我就回来找我墨斗鱼兄的麻烦来了。嘿嘿。

谁知,却碰到了微孟兄。嘿嘿。
上周我們單位的老板還給我們教育說,要小心說話。回到這里,我想小箭可能也得到了什么消息之類!!!你們就瞎轉帖 瞎蹦達吧!有好事等著你們呢。小箭封你們的是為你們好,可別嚷嚷了。不過你們要是有種就繼續。
微孟,如果你认为对毛的批评是恶意诋毁,应该封帖,请问批评时下的弊病算不算诋毁政府和领导人?或者按照你的观点,诋毁邓小平和周恩来的应该不应该封帖?看来真的庆幸你没有在这个论坛来维持秩序。我基本能断定你是60后,现在最热衷于对那个时代大唱颂歌的基本这个年龄段的最多,包括什么张佐良,邋遢道人,老田之类的,在孩提时代整天灌输的就是某某人伟大英明的教育,所以一旦现实中有很多不尽人意甚至是肮脏的东西出现,你就会认为那个时代是非常幸福的错觉。不过还好,你只不过提议对那些讲述‘三分错误’的人实行封杀,还不至于像北朝鲜那样进行屠杀,说明时代还是在进步。我来跟你说说那个时代部队里面的真实情况吧。9.13事件之后,当年年底基本取消了总评,虽然惯性还在,但是评出来的不叫‘五好战士’而是‘好战士’,四好连队的评比根本没有进行,据说那是林彪搞的,结果进入1972年以后,军队风气开始每况愈下,当然不止这个原因,在地方上支左和军管的干部战士逐步撤回军营,把地方上很多吃喝拍马拉帮派的坏习气也带回原来相对纯洁的军营。当时部队内部连续出现轰动全国的大案要案,譬如昆明军区刺杀谭甫仁,63军副军长余宏信去刺杀军长政委部分得逞后流窜被全国通缉,云南某部一个白族的参谋长用双枪打死全团七名团干部...我所在的38军也年年出现用墙解决矛盾的事情,后来军委下令除了要害部门的岗哨以外,其它部队平时一律不得把子弹发下去,至今你都可以看到很多大院门口站岗的哨兵身上所背的其实都是一杆空枪。虽然这么防范,但是还是不断有各种凶案发生,我们的军高炮团(当时叫4802部队)给河北省第一监狱站岗,结果因为手里有子弹,一个排长打死连里的领导之后自杀,我说的这些仅仅是1972年到1974年两年之内的重大案件中的一部分,其中1972年是最厉害的一年,所以邓小平复出之后才回顺应民意大力整顿军队的软懒散。地方上也并不平静,我记得有东北生活困难活不下去的人到中南海卖孩子事件,周恩来对此有批示,警卫局副局长对此事也有述说,还有群体拥挤颐和园事件.....地方上物质紧缺到无以复加的地步,各种能人都以能买到短缺物质而倍受重用,俗称的走后门就是特指这类行为,因为全国泛滥的走后门到了老百姓忍无可忍的地步,所以才有党的十大上把严禁走后门当成大事来抓,你当时不过是孩童,不知道老百姓那种不满的情绪有多大,否则就无法解释为什么会在毛一言九鼎还尚在世的情况下会在天安门广场发生四五事件那样重大的群体事件,看着现在很多人还在吹捧文革,我心里真的暗自好笑。你既然承认是三七开,那么对于现在把那三分错误吹捧成天大功劳的逆流是否应该还击,如果还击了就是诋毁,就应该封帖,你说的三七开还作数不作数?
上周我們單位的老板還給我們教育說,要小心說話。回到這里,我想小箭可能也得到了什么消息之類!!!你們就瞎轉帖 瞎蹦達吧!有好事等著你們呢。小箭封你們的是為你們好,可別嚷嚷了。不過你們要是有種就繼續。
elodiw2004 发表于 2009-7-12 16:44

说的有道理,我在新华网批孔儒,我的立论少一个证据,版主都不给发。嘿嘿。

我发在这里的《没有能力,才华横溢的孔子也只配当“累累若丧家之狗”》在新华论坛发表时,就是我上面说的命运。嘿嘿。

当时,气得我大骂版主,版主也不理我(版主都懒得理我骂他。嘿嘿。)。无奈,我只好把证据统统都罗列进去了。版主就给我发了。嘿嘿。而且仅用了几秒钟就审查完了。嘿嘿。
嘿嘿,微孟兄的道德观太重了,嘿嘿,所以才被骂走了。嘿嘿。

我也是才回来没几天,我才不怕骂呢。嘿嘿。我不是被骂走的,我是因为原来的几个骂毛主席的人被我给整治走了,只剩下这个墨斗鱼兄了,不激烈不刺激 ...
刘项从来不读书 发表于 2009-7-12 16:39

迄今为止,我看到的所有的负面评价毛主席的文章。观点上都没有创新。这些观点我以前也全都认可的。我们也是从年轻的时候过来的。但是现在我是向着极左分子前进。

我也是如此,八九十年代我也是认同一些对毛主席的负面评价的,是近十年的现实使我又重新反思了一些问题,越来越觉得毛主席的伟大,包括后人对他的评价,也早在他的预料之中。  发表于 2012-11-26 14:53
微孟兄,我从来都看不出你极左。嘿嘿。我认为,只要有证据,并按证据(要排除伪证)所排列的逻辑进行分析,就不算极端。嘿嘿。
其实,新华论坛的版主对我是真的好,他们有时还会帮我修改一些不恰当的词汇才给我发帖子。嘿嘿。
微孟,如果你认为对毛的批评是恶意诋毁,应该封帖.....你既然承认是三七开,那么对于现在把那三分错误吹捧成天大功劳的逆流是否应该还击,如果还击了就是诋毁,就应该封帖,你说的三七开还作数不作数?墨斗鱼 发表于 2009-7-12 16:48

我没有本事辩论,语言表述能力也很差。我从来不承认什么三七开。再说一遍,不要搞错,也不要试图说服我,我在向着极左猛跑。
我在离开纵横前曾问过小箭,纵横的商业模式是什么?会不会有问题?小箭看上去守着不偏不倚的立场。实际上是无法操作的。最后两派都会不领情的。
从伤痕文学开始,某些所谓的精英人物喧嚣了三十年。但是他们都老了。没有吃过苦的年轻人长大了,未来是他们的。他们的喜怒哀乐决定着中国的未来。
elodiw2004 发表于 2009-7-12 16:44

看来你对转贴相当反感,我在前面让你统计一下这个历史板块中所有帖子当中原创到底所占比率有多大,不知道你的统计结果如何?那些为文革翻案,为张春桥鸣冤叫屈的帖子难道是原创吗?你单位的老板难道没有告诉你?千万不要和现政府做对,不要抨击时下泛滥的种种弊病?不要质疑时下的各种方针政策?你要是连政府的的脉搏都摸不准最好还是免开尊口。胡哥在大会堂纪念毛之后,紧接着在纪念抗日胜利的大会上把张灵甫的遗孀也请到大会堂讲话,这说明什么?这说明开明的政府实行的是一种民族和解的政策。胡哥把毛只是当作精神偶像,但是并不打算奉行他的政策,一句‘不折腾’最形象的对这种政策进行了诠释。
嘿嘿,墨斗鱼兄呀,整天就龟缩在你的那阴暗的小角落中自我YY着。你到新华网和人民网去看看吧,抨击时下泛滥的种种弊病和质疑时下的政策的帖子是最多的和最热的。

与台湾的和解政策,在毛主席的时候,就已经制定和实施了。只是时机不到,让人们看不出来效果。嘿嘿。毛主席的政策是什么?就是实践和解决矛盾。至少,我们能看到胡哥把对整治官僚不手软,就是奉行毛主席的方针。只是时代不同,用了不同的方式而已。

墨斗鱼兄呀,你没看出现代的网络,与毛主席时代的大字报形式,似曾相识吗?

哈哈哈哈。
诸位高人都息怒吧,本人来纵横多年,从来不参与纵横的论战,但是很喜欢看,因为本人学识有限,骂功也不强,辩不过别人也骂不过别人,所以只能旁观.毛邓是伟人,但不是神人,所以都有功有过,希望大家能理性探讨伟人的功过,也让才疏学浅的在下能多学习一下.如果哪位的言论会给纵横带来麻烦,版主删贴,应该也是可以理解的吧
楼上,你怎么象个无聊的家庭妇女,就会说一些没有见识的小话。网友的帖子也你不参加辩论,就在一旁充当边聊边吹的看客。你不是说你水平特别高吗,还发明了一件什么用他人的观点反击他人内容的辩论工具,怎么不见使用啊。
各位网友期待着你的人高论早日现身于纵横,就是不见动静。你也太沉得住气了。
这个帖子是辩论毛的功过的,你不是说你能写,知识很多吗,你把党识方面关于毛的功劳例出来就可以让网友领教了你的水平了,实在不行,就学学深圳168,在网上下载一二嘛。你只说批孔的事,这些狗屎话说得过多,搞得168都不好意思给你招呼了。
回56  .書生造反 10年不成!!哈哈。你都說了那么多的理由,故事,還有什么多少證據,都好充分啊!!       可是不行啊,沒多少人相信啊!  多可悲的一件事情啊! 歷史,是轉帖得到的嗎?  來點新鮮的內容好不好!!  算我求你了!!就捧著那點事翻來覆去的說,你不覺得厭倦啊!           如果你曾經受到過什么不公正的對待,你可以直接去天安門啊。反正人家又不會說話又不會動的,你還回來好了!!我支持你的。。
回56  .書生造反 10年不成!!哈哈。你都說了那么多的理由,故事,還有什么多少證據,都好充分啊!!       可是不行啊,沒多少人相信啊!  多可悲的一件事情啊! 歷史,是轉帖得到的嗎?  來點新鮮的內容好不好!!  算我求你了!!就捧著那點事翻來覆去的說,你不覺得厭倦啊!           如果你曾經受到過什么不公正的對待,你可以直接去天安門啊。反正人家又不會說話又不會動的,你還回來好了!!我支持你的。。
不好意思,我所说的楼上是指的自称知识很多的反孔人士,就是开口之前先皮笑肉不笑嘿嘿两下的神经病。
59楼不是说我吧?我可没说过我水平特高啊,我也不会发明什么辩论工具
蝇网友:
再次致歉.发完后,楼上的秩序就发生了变化.
微孟,你的理论很有功底,甚至不输党内著名理论家张春桥,至于你说的对立的观点没有新意,我想请问你,你的观点有什么新意?还不是文革极其其后年月的被高度控制的国家各种媒体这种吹捧文章的一次翻炒吗?什么无产阶级文化大革命就是好,就是好之类的简单重复吗?如果这个运动那么好,为什么毛还在世的时候就已经开始纠偏了呢,包括开始解放各级被打倒的干部,开始在各级领导机构清除造反派,把几个著名的学生领袖都抓起来或者流放到偏远地区,就连自己一手提拔的王洪文也被打入冷宫。
2004,你认为那些转贴没有新意,请问你嘴欣赏的那些转贴有什么新意吗?无非是30多年前的那些伟大光荣正确的冷饭重新回锅一下而已。什么无产阶级文化大革命是非常必要的是非常及时的,好像要是没有那场内乱我们早就成为奴隶了,请问,世界上一百多个国家,你能举出几个因为没有搞这场运动结果全国的老百姓都变成奴隶的?另外,世界上30年前比中国富裕的有很多,怎么没有见到他们这些国家出现伟人和红太阳呀,说明无需伟人也是可以把国家变成繁荣和富强的嘛。
嘿嘿,我墨斗鱼兄开始做困兽之斗了。什么都开始拿出来瞎掰了。嘿嘿。
微孟,你的理论很有功底,甚至不输党内著名理论家张春桥,至于你说的对立的观点没有新意,我想请问你,你的观点有什么新意?还不是文革极其其后年月的被高度控制的国家各种媒体这种吹捧文章的一次翻炒吗?什么无产阶 ...
墨斗鱼 发表于 2009-7-12 18:14

我的观点也没有新意。而且我还不如你具有热情,那就是和观点不同的人也交流讨论。我没有这种本事,所以从来不准备说服与自己观点不同的人。观点是由立场决定的。我的左就是你的右,因为你站在了我的对面。这句话是我的原创。

--------------
关于张春桥,我倒是想说几句。
原来我很不喜欢张春桥,第一不明白他为什么受到毛泽东的重视,他没有明显的战功。第二是不喜欢他的长相。
少许的印象,好像是他批资产阶级法权。这是个什么概念呢?个子高的人吃得多穿得多。你要是分一样多的粮食和布票,对个子高的就是不公平的。我们上大学了你要是让我们和工人赚钱一样多那显然是不能接受的。我们认为是天经地义的事情,是人情是天理,但是张春桥愣是要批判。这样他的矛头指向了这个社会所有的上层。指向了有权的,有资本的。力气大的,会技术的,说白了就是比普通人只要是强上一点点的都会不喜欢这一理论。他这样做没有任何力量会支持他,这一理论的受益者显然只有那社会最底层,可是社会最底层在任何时候都很难站出来说话,他们的声音太小了。张春桥把自己抬到了道德的高度这也是很多人不能忍受的。所以毛主席逝世后,他就进了监狱。想想这难道不正常么?
请问,世界上一百多个国家,你能举出几个因为没有搞这场运动结果全国的老百姓都变成奴隶的?另外,世界上30年前比中国富裕的有很多,怎么没有见到他们这些国家出现伟人和红太阳呀,说明无需伟人也是可以把国家变成繁荣和富强的嘛。
墨斗鱼 发表于 2009-7-12 18:23

墨斗鱼兄所说的这一观点具有很普遍的代表性。而我正好被朋友问过这一问题该如何解释,于是我准备写一篇文章,题目是《太监的鼎食与小老婆的花衣服》,基本观点是,我们是穷人,穷人要想富,除了挖金子,路子有几条,可以当土匪强盗骗子,这需要胆子和勇气要不怕死,怕死的话只好当长工仆人了,还有特殊的路子,就是可以当太监和当小老婆,也能吃上好吃的穿上花衣服的。日本人难道不是美国人的太监,那几小龙不是美国人的小妾?如果是锦衣玉食,也不管是怎么来的,就能影响一个人的意志,那还有什么可说的。中国人不做太监,不做别国小老婆,就只有独立自主一条路,当长工是为了攒家当,勒紧裤腰带是为了子孙不受气。我们呢享受着先辈的牺牲,却在否定他们的奉献。这是人类不可思议的也是绝无仅有的怪相。
时事在变换,个人见解也在发生变化。随着对时事认识得深入,自己不知不觉地再次反思毛泽东思想。伟人毕竟还是有伟人的高度,邓也是一样,为了中国的富强,他们所认为实现的路径不同,因此也就会出现不同的思想和方法。

单纯从物质角度出发,毛使中国变强了,邓使中国变富了,未来谁能使中国民富国强,还需等待后来者,而这个人必定要有强有力的手腕和成体系的思想!!
时事在变换,个人见解也在发生变化。随着对时事认识得深入,自己不知不觉地再次反思毛泽东思想。伟人毕竟还是有伟人的高度,邓也是一样,为了中国的富强,他们所认为实现的路径不同,因此也就会出现不同的思想和方法。

单纯从物质角度出发,毛使中国变强了,邓使中国变富了,未来谁能使中国民富国强,还需等待后来者,而这个人必定要有强有力的手腕和成体系的思想!!
时事在变换,个人见解也在发生变化。随着对时事认识得深入,自己不知不觉地再次反思毛泽东思想。伟人毕竟还是有伟人的高度,邓也是一样,为了中国的富强,他们所认为实现的路径不同,因此也就会出现不同的思想和方法 ...
程程 发表于 2009-7-12 20:22

大师来了?
我有一个感觉,是在看近代史的时候产生的。那就是上个世纪是中国历史上最伟大的时期。以至于颠覆了几千年的历史;无论我们如何表述五千年的辉煌,都在毛主席和周总理这样的伟人面前失色。如果将历史表述成星河,那么毛周堪称日月。作为毛周共选的接班人。邓也是大人物。我们感觉历史不可能绕开他们三个。如何评价他们其实代表了我们对历史的感悟。
回66 我欣賞的是能學以致用的理論!不是你理解的什么圍繞文革對錯爭來爭去的那些說法。中國歷史好多年,不只是 只有  那些年 吧!!你反反復復 糾纏在那些年里。只能說明那些年對你很重要!你到現在還一直沉浸在里面不能自拔!!悲劇啊 ,悲劇。哀莫大于心死,真是有現實例子的!你現在不是嗎?對你這樣一直生活在過去影子里的人,我還是很同情的。當然了,只要你有向前看的熱情態度,還是可以回歸到現實世界里的。生活嘛,畢竟是美好的。
----------------------------------------------
(要讓國家繁榮富強的方法,不是該我們討論的。胡 在做了!事情是做出來的,不是抱怨出來的,你想也沒有什么用,還是別想了。)
-------------------------------------------------
我好感激我自己哦,又做了一件好事!挽救了一個墮落,消極的靈魂!救人一命啊,墨斗魚,你看 我對你多好!!!
我出去了,11点半才回来,容我挨个回复,168,马克思主义祸害了多少个国家的老百姓你是真的不清楚还是在假装糊涂?反对马克思主义和攻击现政权能扯上关系吗?现政权说现在奉行的是马克思主义吗?
2004,你真伟大,号称救赎堕落的灵魂,请教一下,堕落的灵魂具体有什么外在表现?不是我先带头说文革的,是有人不断的为文革翻案,为文革叫好,我作为经历人,当然义不容辞有责任来驳斥他们的谎言。
你作為經歷人,可以說說你在整個期間所處的位置嗎(問過你一次,你岔開了,沒說)?  你要駁斥,是用你親身經歷的具體事例駁斥嗎?   但是很遺憾:這些你都沒有,你“駁斥”用的是別人的文章,你怎么讓人信服!!你一直在表達別人的意思,真實的你一直不敢顯現出來。做人如此,不是失去了靈魂是什么??我可是好心哦,幫你還原真實的你,你可不要想歪了。。

(另,你要回答,請先直接回答   為什么沒用上親身經歷的具體事例 來“駁斥他們的謊言”)
微孟先生,你说张春桥的关于资产阶级法权的文章给你留下深刻印象,证实我说你是60后的猜想,怨不得教科书引起国家高度重视呢,看来孩提时代所受到的教育真的可以影响人的一生。
张春桥就是一个玩弄笔杆子的秀才,用当今的话说叫精英,尽管另外一个精英康生临时之前揭发他是叛徒,但是无论是否叛变并不影响他是个精英这个事实。
张春桥这类人物最大的特点就是妖言惑众,把自己打扮成救苦救难的菩萨,但是他的理论根本就是不堪一击的,譬如你说个子长高也不能多分布票,否则就是资产阶级法权,大学毕业生也不能比工人拿的报酬高,否则就是资产阶级法权,这种绝对平均主义当然会受到爱好幻想的懒汉的热烈支持,可是一个国家如果奉行这种平均主义,国家生产还能得到发展吗?为什么奉行平均主义的共产主义国家一个比一个穷?难道不是这种分配制度在极大的约束生产力的发挥吗?还有,这种制度下人人平等不过是一种幻觉,凡是在这种制度下才出现了最不平等的事情呢?譬如老百姓每月只能买到半斤猪肉,但是国家机关处以上的干部却可以在单位每月买到16斤猪肉,高级干部有健身俱乐部,中央的俱乐部在养蜂夹道,另外,各地修建了很多行宫,甚至在大饥荒的时期还在滴水洞修建行宫,这难道是平等吗?你知道就是同时期该地饿死了多少人吗?我要是贴出资料怕刺激某些人脆弱的神经。这种白骨上建行宫的行为难道也是值得赞赏的吗?
打着为低层说话的旗帜,其实张春桥他本人生活也是极其糜烂的。他的那个为低层说话的理论我来给你移植到股市,你就可以知道他的理论是多么荒谬的了,为了保障股市中的大多数低层股民,证监会作出规定,股票必须平均买卖给每位普通股民,为了保证低层股民的利益和利益分享的理想原则,每只股票每天必须涨两分钱,无论业绩如何都不能违反这项规定,每位股民在盈利达到一个月工资的时候,就必须卖出全部股票,这样够公平吧?但是最终谁来为上涨的股票最后买单呢?难道是国家吗?前段时间看到电视采访平壤二中,他们有着全朝鲜最好的教育硬件设备,孩子们可以接触到电脑,原来这个二中是贵族学校,也就是高干子弟学校,请问,为什么这种贵族学校在几乎所有的共产主义国家都存在,难道这就是张春桥鼓吹的平均主义吗?
还有,你说“日本人难道不是美国人的太监,那几小龙不是美国人的小妾?如果是锦衣玉食,也不管是怎么来的,就能影响一个人的意志,那还有什么可说的。中国人不做太监,不做别国小老婆,就只有独立自主一条路,当长工是为了攒家当,勒紧裤腰带是为了子孙不受气。我们呢享受着先辈的牺牲,却在否定他们的奉献。这是人类不可思议的也是绝无仅有的怪相。”日本是不是美国的太监我无从知晓,但是起码日本没有被美国命令去境外打仗,为美国的利益火中取栗,中国也曾经在建国之初受到过苏联大量的支援,从赠送到低息贷款和技术支援,我国能迅速从一穷二白的状态下建立起工业化的基础,苏联是功不可没的,是斯大林和赫鲁晓夫的功劳,我们是苏联的太监吗?苏联让我们去朝鲜和越南打仗,我们不是也积极参与了吗?尽管我们是叫尽国际主义义务。另外,是谁在否定先辈们的牺牲否定他们的贡献?不要再自欺欺人了。我让你们举出文革中那个为国家的解放立下过汗马功劳的领导人和军事将领没有受到过冲击和批判,(朱德虽然被贴过大字报,但是因为他在海内外的名声,所以毛不让打倒朱德,因此他除外,毛和周也除外)请各位再举出建国后没有受到批判的将领和领导人,时至今日,你们也没有举出来,说明不但有人否定他们的牺牲和奉献,甚至.....还有,你们谁能举出没有受到批判的劳模和战斗英雄,钱学森袁隆平都被游街批斗过,甚至就连狼牙山五壮士的幸存者都未能幸免,这难道就是你们所说的文革的目标是打倒走资派贪污犯和修正主义分子,我还让各位举出文革中被打倒的所有知名人物当中,谁是走资派谁是修正主义分子谁是贪污犯,并且举出他们的言行,至今也未见举出,
我嘴凡那种华而不实的空洞理论和套话,我就爱用事实说话,如果不能举出事实来证实你们的理论,以后最好免开尊口。
顺带回复168,你看来恨不了解什么叫辩论,辩论的基础和灵魂就是意见不一致,只有正方或者只有反方那不叫辩论,如果意见一致志同道合那不叫辩论,叫探讨和交流,只有意见产生根本分歧的时候才叫辩论。
168,请你好好学习历史,不要用空洞的理论来说教,共产主义如果那么好,毛为什么说马克思主义在全世界被打的粉碎了,为什么大多数原购车族国家纷纷抛弃了这么优美而且令人无限憧憬的美好社会制度,就是仅存的几个国家也程度不同的对国家的政策特别是经济政策做了大幅度调整和改变,形成仅仅是表面上和口头上用马克思主义当成幌子,但是马克思主义的实质都被抛弃了。
你说入党仪式上高唱国际歌不知想说明什么问题?89年风波的时候围堵军车和士兵的学生市民都在唱国际歌,你认为他们都是马克思主义者吗?
跟一帮毛驴实在没有什么好说的,
这帮家伙辩论就只有这几招:
1)从不正面回答对方质问
2)抨击对方呼口号
3)抨击对方是大学毕业
4)抨击对方看多了伤痕文学

辨过几次,都觉得烦,翻来覆去就这几句话!

老子也来呼口号:

全世界毛驴永远热爱毛主席!
微孟先生,你说张春桥的关于资产阶级法权的文章给你留下深刻印象,证实我说你是60后的猜想,怨不得教科书引起国家高度重视呢,看来孩提时代所受到的教育真的可以影响人的一生。
张春桥就是一个玩弄笔杆子的秀才,用 ...
墨斗鱼 发表于 2009-7-13 00:29

我们关注历史人物是看他站在什么角度和立场说了和做了那些影响人们思想的言论和事业,而不是他和什么样的女人睡过;我们关注战士的战果,而不是指着伤口上的炎症述说战士不洁,朱子私德不淑,并不影响他在中国历史上的地位。托尔斯泰过着贵族生活。也没有影响他把良知倾斜于贫困人们,成为知识分子和良知的代表。请注意我很少谈起文革,为什么呢?因为我觉得我自己不配,我觉得我那被自私自利填充的大脑和在红尘之中摸爬滚打沾满灰尘的心灵,尚没有资格和可能去感觉和参悟那一神迹。直到今天我依然不明白,甚至怀疑那奇迹是否真的存在过。若不是有人天天提起自己曾经受辱胯下的话,还真有梦幻的感觉。恍惚之间依然纳闷那一切怎么可能发生,那不可思议的,人类历史上绝无仅有的,超越世上所有宗教狂热的净化过程,那试图改造人的自私本性的再造怎么会产生呢?是什么样的能量能够颠覆人性中的大私呢?就是从那一刻起我开始相信有超越人的神。
以前的社会也不是现在所说的就有多么的公平。中秧手掌的孩子们都有专门的小学,上课的是最好的老师,小孩子中学毕业后基本上都是考得上就考,考不上就保送上清华北大或哈军工,其所作所为比现在那些为了子女上重本加分而篡改民族成份的还有可恶。
手掌们到了夏天就到北戴河办公加冲浪度假,冬天就到广州去避寒。杭州上海等地修有大量的休闲别墅,全国的贫下中农好象只有陈永贵才享受得到。
好处都被这些人占完了,老百姓连提意见都找不着门。平民要做的就是喊伟大光荣正确的情况下无可奈何看着子女被敲锣打鼓的送到农村去磋砣着人生。
不公平的年代还会持续,就如现在也不公平一样。如果公平了有人就不会在网上发泄愤慨了,无非就是一些人觉得自己被人盘剥了。但公平的趋势会向好的方向发展,就如现在比以前公平,现在比以前有序一样,社会要发展,但不能一蹴而就。
168,你的理论是什么难道你自己不清楚?你不是一直宣扬文革是反修防修,防止资本主义复辟的吗。为什么让你举出那些被打倒的人谁是修正主义分子,谁是资产阶级你怎么就这么难以启齿呢?
你现在又说文革中受害者变成加害者的反攻倒算,你的理论真的很有趣,真的很能颠倒黑白,请你举出实例来证明你的理论。本论坛就有文革的受害者,刘彦君已经痛说过他在文革中的被斗争的遭遇了,你能拿出证据他现在加害谁了吗?他反攻倒算了吗?
168兄,咱俩跟我墨斗鱼兄一起玩。嘿嘿。他给你扣反对现政府的帽子,你就给扣汉奸的帽子。嘿嘿。

我发了个帖子,指名道姓地向我墨斗鱼兄挑衅。用推论法先把我墨斗鱼兄推论成给日本当走狗的汉奸。他就不敢与我讨论问题了。我用的是推论法。嘿嘿。

168兄,你也学学吧,很有效的。嘿嘿。这就是以子之矛,陷子之盾。嘿嘿。我墨斗鱼兄最怕我的这一招了。而我仅此一招,且一招致胜!

哈哈哈哈哈哈
热闹,好!
嘿嘿,168兄,我赞同毛主席说过:“要团结一切可以团结的人”。所以我就算把我墨斗鱼兄推论为汉奸,我还是一如既往地尊称他为兄的。嘿嘿。
我给小箭的建议是:删帖应当坚持以下原则:谩骂他人进行人身攻击的,违背宪法、明显违背现行法律、属于当下明令禁止的或犯忌的。除此以外应当宽容,特别是引用历史资料、转帖他人公开发表文章的更是没有任何风险,绝对应当放行,不能以管理员的观点为取舍,否则就只会剩下喊万岁的人天天喊万岁了!!!
我给小箭的建议是:我们要有前瞻性。我们学习历史是为了推导出未来的轨迹。几年前论坛里充满了对毛的谩骂。而现在在没有官方支持下,情况反过来了,这就说明人心背向。毛主席已经成为一部分人的信仰。而对别人信仰的践踏是要付出代价的。就如同在西方世界最好不要说基督的坏话;在穆斯林那里不要说穆罕默德的坏话,在佛教徒那里不要说佛陀的坏话一样。
168,又在转贴境外的民运分子提供的颠覆中国政府的炮弹了吧?那些唱衰中国的什么民运分子和什么什么功还有达赖和热比娅之流可以联合给你颁发一个几吨重的大勋章了。他们妄图煽动和挑拨教唆老百姓起来造反的阴谋屡屡碰壁,只要假借网络上那些自称极左派实质是汉奸的货色来造谣煽动了。譬如鼓吹再来一次文革就是最明显的例子之一,如果再发生一次文革,中国势必陷入极度的混乱,那些早就觊觎中国的外国武装势力就会趁虚而入,肢解中国,奴役中国人民。
我多次要求这些汉奸指出所谓打倒走资派修正主义分子和贪污犯的文革中打倒的各级领导干部,大批包括像刘彦君那样的学生和几乎全部的劳动模范和战斗英雄中,究竟谁是真正的修正主义分子和走资派,他们都贪污什么了,他们的什么言行可以证明他们是走资派和修正主义分子,结果气势汹汹的及左派分子一个个的灰溜溜的躲藏起来,没有一个敢出来搭腔,这说明什么?说明他们所声嘶力竭拼命鼓吹叫好的文革性质上根本就是一次野心家挑动的众多情绪化群众参加的一场不折不扣的闹剧,根本就是一场劳民伤财瞎折腾。
今天,可爱的168又捡起一根境外反华分子泡制的谎言当作稻草来煽动群众,我就来揭穿他的画皮。他说“产生了0.4%的人占有70%的财富,产生了‘新三座大山”,这明显是在鼓动老百姓造反嘛?如果老百姓还是像30年钱文革时期那样被高度统一的官方媒体控制了一切信息,被喉舌垄断和把持了一切发言权,没准还真的就跳起来走上街头了,且慢,这是大大低估了中国人民的觉悟。暂且不让168举出那0.4%里面的名号最响的人是谁?是哪位官员的亲戚,就先来分析一下所谓的70%的财产是否在私人手里就可以了,首先要看黄金外汇这些硬通货国家储备,众所周知,中国的两万亿美元外汇存底无论你是否赞成主要用来购买美国公债还是你更希望把这些钱按照人头分给全国老百姓,让大家吃光喝光,但是你无论如何都不能否认,这些人的实际主人还是国家的。包括国库里面的黄金。这些都是国家的。再看看占有国家资产大半江山以上的银行、铁路、航空、有线和无线通讯巨头,大型工厂、占绝对多数的高校和大医院,哪个是在私人手里?也就是说,70%的财产在私人手里根本就是彻头彻尾的谎言,更不要说是集中在0.4%的寡头手里这样的明显是在利用民间的仇富心里进行恶意煽动挑拨的弥天大谎了。咱们再来看看他言之凿凿所说的0.4%都是些什么人,是所谓的巧取豪夺搜刮民脂民膏的腐败分子吗?请各位看看这几年的中国富豪榜,排名前几百名的都是些什么人,都从事的是什么行业。我们可以看到,里面不乏实业家和科技人才,有生产猪饲料的、有在网络领域取得突出贡献崛起的,甚至还有做纸箱的,那些在旁人看来是很普通的甚至看不上眼的行业里面,都出现了很多亿万富翁,现在再请168先生指出中国的富豪里面哪位是中央领导的亲戚?哪位是靠贪污暴富的?如果实事求是的讲,里面肯定有靠歪门邪道发财的,但是说那些富豪都是靠巧取豪夺发财的明显是在歪曲事实,譬如腾讯的QQ是免费的,你非要哭着喊着加入会员和购买QQ币,那是你烧包烧的,人家马化腾没有利用官方关系强迫你这样做。说亿万富豪99%是高干子弟也是弥天大谎,请你指出富豪前500名当中,有几个是高干子弟?他们是凭借谁的关系成为富豪的?在刚经济转型的时候,因为商品的极度短缺,确实有相当多的领导干部利用手中的权力大肆发批文,就是因为这些官倒引发了89年的政治风波,现在已经进入到商品过剩时代了,是市场经济,大量的进出口批文已经被取消。所以那些披着官方外衣的黄牛可以大显身手的空间已经被挤压的所剩无几了。加上胡哥上台之后大力整顿,这里早就不是像你那样描述的一片漆黑了,顺带告诉你一声,如果你有翔实可靠的资料,知道谁在里面营私舞弊,利用权力发家致富,千万别忘记告诉我,我到有关部门举报,发下来的令人垂涎的奖金咱们三七开,大头给你,我就留点跑腿费就足矣,我做梦都想着找到这种靠举报获得赏金的机会,听你的口气好像手里一大把一大把这样线索,咱们合作,一石二鸟,你可以帮你除掉这些为非作歹的恶棍,也可以得点赏钱,何乐而不为呢,就说没有赏钱,你出于义愤,难道不应该举报他们吗?如果你见到此贴之后还不把这些人的线索告诉我或者举报给有关部门,我只能怀疑你的动机了,要么你是想和他们狼狈为奸,坐地分赃,要么你根本就是在造谣作秀,靠哗众取宠来满足自己的表演欲。我说的对吗?168先生。
我给小箭的建议是:我们要有前瞻性。我们学习历史是为了推导出未来的轨迹。几年前论坛里充满了对毛的谩骂。而现在在没有官方支持下,情况反过来了,这就说明人心背向。毛主席已经成为一部分人的信仰。而对别人信仰的 ...
微孟 发表于 2009-7-13 20:53

你对政治、对网络的敏锐程度真的不敢恭维,是不是书生气太足的人都容易出现这种状况?
这次封杀人根本就不是小箭,不过此人既然偷偷摸摸的封杀,小箭出于领导的艺术,为该人承担了下来而已。
再者,你说网络充满了骂毛是什么时期?在哪个论坛,我从1998年开始在各个政治论坛行走,怎么没有见到你说的这种现象?相反,我看到的都是一些自称是左派的人士在破口大骂和给别人扣上各种各种帽子,其中最多的就是说别人是地主的狗崽子,祖上被毛抄过家,幸好我祖上没有地主富农,否则早就无声无息了。再有就是被别人扣上汉奸的帽子,这个帽子确实令人噤若寒蝉,好在被扣的多了也就安之若素了,甚至还有人办起了热血汉奸网,你说这事是不是很怪诞?
你说官方没有介入歌颂毛说明你的政治眼光何等的短浅,自从被你们成为太子党的三个代表执政以来,多次开会要求加强歌颂毛。要出红色经典,还多次领着与会代表合唱《让我们荡起双桨》红色歌曲,他是在延安保育员长大的,和李鹏一样都去过苏联接收红色教育,他认为子承父业是理所当然和天经地义的,你终于理解为什么要要提拔太子党了吧,这才是保证红色江山用不变色的重要举措。官方宣传工具从此开始转向,对毛的歌颂与日俱增,影视作品中删除大跃进和文革的负面镜头。正是由于他的推波助澜,你才敢大胆宣称你是极左派。不要忘本,不要否定老江的重要作用。
你终于羞答答的承认扣帽子是文革中嘴习以为常的通常做法了?这个可是你自愿和主动的说的哈,我并没有用语言和其它任何行为胁迫你这样说。你现在不承认这个说法还来得及,假如你放弃这一权力,你的说法将会被我在今后批判文革的时候引用作为呈堂证供,‘政治米兰达权力’我已经像你宣布完了。咱们两个是谁在空喊口号,是谁在大量列举各种各种事实我想旁观的看客会得出公正的结论,我始终让你举出具体事例和人名来佐证你的口号,没想到居然比愚公移山都要难上百倍,除了下跪求你我几乎用尽了各种方法,你始终不敢吐口文革中被打倒的走资派和修正主义分子以及贪污犯都是谁,有什么具体言行?你总是躲躲闪闪,避实就虚,转移话题,编造和转贴一些更新的谎言来掩盖和遮挡你的惊慌和无助。
刚才离开有点事,你说经历过文革的人还会在乎几个泥鳅翻起的沉浆吗?
没有听见过你说文革扣帽子的事情,相反你正是在利用那些在文革中给人扣上的走资派修正主义分子等帽子来蒙骗80后,给文革涂脂抹粉,再说了,别说文革,那个时代都有给扣帽子的,但是文革时期是达到了无法无天登峰造极的地步了,就像某地有高大和宏伟的建筑会成为当地的地标性建筑一样,扣帽子和打棍子也成为了文革的标志性的丑陋做法,所以你才会说起扣帽子就不由自主自然而然脱口说出文革一样,同理,只要说起浮夸和造假,相必你最先联想到的就是大跃进,说起大清洗你就会想到斯大林,说起主题思想和战无不胜的钢铁灵将,你就想起了金日成,说起水晶棺和保存遗体,你就想到一定是号称唯物主义和不信上帝的共产主义国家,原来不信上帝是想人造出一个新的上帝,是不是很滑稽?
关于你让我讲我的经历,其实本身讲讲并无不可,但是你总是带着有色眼镜看人,我说当过兵你都说我是造谣,我要说出我从事过的工作,你的下巴还不掉下来?
我知道,你们编造的谎言因为经常重复所以连自己都信以为真了,譬如只要有人非歌颂式的评价毛,你们一定说他是地主的狗崽子,其祖上被毛共产过,所以对毛恨之入骨,所以我很早就郑重声明过,我家有家谱以来就从来没有出现过地主富农和资本家。可是就是在这个历史板块,从个人自曝家史来看,情况恰恰相反,还有无论谁只要负面说到文革,你们一定会说此人是走资派,是当年被整过的, 是阶级报复,我看你们真是病得不轻,我也早就宣布过,我全家甚至亲戚家在历次政治运动中都没有出现过一个右派走资派和被批判斗争的对象,也没有任何人被关过牛棚和下放过五七干校。这个答复你满意吗?如果你不相信都无需和我打赌。如果打赌你会输的痛不欲生,你曾经所在的兵工厂虽然有代号,但是好歹还有一个对外名称吧?我只要告诉你,我当兵将近10年之后回到原籍是在一个《**单位***研究所》(称呼的中的汉字都是原文,**是数字,无论对内对外,都是叫***研究所,对外介绍信和各种信笺的抬头都是这样的称呼,门口没有任何单位名称,只有门牌号,军队站双岗,院门口一道,办公楼一道,家属的出门证只能进入第一道岗),具体工作性质我无需向你汇报,想必你也知道我和家人没有任何历史问题了吧?
本来我是不想说的很详细,但是你们几个总是疑神疑鬼,觉得我不是地主狗崽子就是现行反革命,所以我干脆满足你们的好奇心,去掉那些与辩论无关的零碎和杂念,你说的打倒走资派不过是口头痛快一下,我可是真正的参加了打倒走资派的斗争,如果以后有机会,我会给你讲述我当红卫兵的时候是如果在学校里面痛打老师,到大街上威风凛凛的绞别人的长辫子和细腿裤的滑稽经历,后来我陷入深深的忏悔,觉得国家遭受这么大的灾难我也有不可推脱的责任,所以我现在才这么劲头十足的打击那些为文革唱赞歌的人和揭穿他们的惑众谣言。这也是自我救赎亡羊补牢的一种必不可少的实际行动。如果几位对我的经历有所怀疑,我随时欢迎和我对赌,但是那个叫不读书的除外,因为我已经有言在先,最高的轻蔑,就是连眼珠子都不转过去。
楼上,没必要去给讲你的工作性质。他们一旦略知,会对你更加痛恨。看其发言的水平,其实也就是一些低收入、低文化者。你在社会中上层工作、生活,自然是下层人士最不满的对象。精英就是右派,右派就是汉奸,汉奸就是批评文革,批评文革就是祖上被镇压,祖上被镇压是因为被共了产。这一串混帐逻辑链条的任一环节,你都可能被攻击。
还说自己根红苗正的打过老师,他们可以反手就是雨变云,你又会成为坏人。
还有,我发现他们永远不会正面回答于其不利的话题或论据。你经常被他们巧妙扯开,去辩论又一个新问题。然后他们再高喊一句或几句口号,……
回楼上,我不是什么精英,我前面讲述的单位之所以保卫工作比一般单位更加严格,因为事关国家安全,168在保密单位干过8年,他应该是懂得这里的玄机。也知道那种单位是有历史问题和现行问题所绝对禁止进入的。本来我一直是在回避谈所谓工作单位的事情,但是168不断的鼓噪,我只好出来澄清一下,证明我不但在这个疯狂的岁月里没有成为被斗争的对象,相反我一直是响铛铛的革命群众,所以让他们广为散布的批评文革的人都是因为出身不好或者在文革中被整过的弥天大谎自动破产。
至于说打过老师现在忏悔,我认为心境和那些参加过不义战争之后的老兵现在积极为反战奔走是有些共通的东西,发明炸药的诺贝尔在深深自责的同时设立诺贝尔和平奖初衷也是源于这种忏悔动机。我已经被人利用过了,我绝不能让这些人再利用时下对文革灾难一无所知的年轻人对社会中存在着的一些不满情绪而鼓噪煽动推翻政府和执政党的狼子野心得逞。
这些野心家打着为民请命的幌子,把一些阴暗面无限扩大,极尽造谣煽动之能事,鼓吹再来一次文革,试想一下,毛当年是一言九鼎都言称局面失控了,最后不得不派军队出面来恢复正常秩序,还把那些靠造反起家的野心家逐出领导队伍,大批枪毙了手上沾满血迹的造反派,把被冤枉被打倒的各级干部重新安排到领导岗位。如果现在再发动文革,出现那种连毛都头疼的混乱局面,谁能出来力挽狂澜?当年文革的时候就风传帝国主义和社会帝国主义想借机入侵中国,老蒋也想反攻大陆,所以毛和林作出决定,军队不能乱,对反军乱军的的行为严惩不贷,最后还是由军队出面平息了疯狂武斗的两派组织。可以设想,如果此刻再有文革那样的疯狂局面出现,台独藏独疆独会联手和帝国主义共同肢解中国。我让他们举出文革中被打倒的谁是贪污犯他们始终集体失语,我让他们举出世界上公认比较廉洁的国家和政府哪个搞过类似文革这样的运动,他们一起装聋作哑,这说明靠文革来肃清贪污腐败根本就是痴人说梦的欺人之谈。
还有你说我被他们巧妙的扯开,我不这么认为,我很欢迎他们就广泛问题和我辩论,如果在一个问题上哑口无言就另辟战场,其实我是求之不得的。我经历过文革那样的大辩论,还会怕只有三脚猫功夫的只会雕虫小技的新手?
只要他们捏造出来虚假的文革来蛊惑人心,我就会把文革的真相示人给他们迎头痛击,他们扯开话题已经是在默认谎言的失败,有这个结果,我就心满意足了。
你对政治、对网络的敏锐程度真的不敢恭维,是不是书生气太足的人都容易出现这种状况?
这次封杀人根本就不是小箭,不过此人既然偷偷摸摸的封杀,小箭出于领导的艺术,为该人承担了下来而已........
正是由于他的推波助澜,你才敢大胆宣称你是极左派。
墨斗鱼 发表于 2009-7-13 22:02

鱼先生,我退出。因为你让他们几个搅晕了。居然看不明白我的文字。我不是极左,我没有资格宣称自己是极左派。我说的是我在向着极左的方向猛跑。在我看来极左是一种很难企及的高境界。
你说的那些人,在历史的长河中是很难留下身影的。我眼里只有一人。不是一人能领导,哪容百族共骈阗。
像微孟先生这样的才子退出辩论真的是令人扼腕长叹。
我不会被别人搅晕的,我是越辩论越清醒。
你说往极左猛跑是你的志向,我说你极左恰恰是在恭维你实现了自己的理想。你如果认为极左是一种很高的境界,毛听了非要晕过去不可。因为他在中国革命史上多次被党内和军内的极左分子打成右派的,事实也证明,越是人人都以左自居的时期恰恰是革命最容易走上歧途的时期,也是对中国革命带来巨大损失的时期。
你在退出之前,再一次的转移话题焦点,把主题引向民族问题,意思是毛时代没有这么多民族矛盾。尽管你退出了,我也不妨来回答你的问题,民族矛盾一向是多民族国家最头痛的问题,无论我们多么仇视美国,你不得不承认,号称是全球民族大杂烩的美国其实反而民族矛盾并不尖锐。你说毛时代民族问题并不突出,那是你不了解真实情况,因为那时采取的高压政策,一般大规模的民族群体事件都是被舆论工具说成是暴乱而被镇压的,藏族,回族新疆都曾经发生过大规模的民族事件,藏族和新疆都曾经发生过大规模的外逃事件,一个你宣称的民族融合其乐融融的社会居然发生了大规模有组织的外逃,你觉得其乐融融是如何体现的,王震对新疆和回族的两次‘暴乱’的镇压也不能说明民族融合的很有成效吧?
很多人看到南斯拉夫波黑和塞族等民族之间的你死我活的浴血拼杀还有苏联俄罗斯被车臣等民族血火反抗都很感慨,说斯大林时代和铁托时代就没有这么多民族问题,其实原因第一是当时对这些少数民族的镇压一般都是封锁消息,第二是一律采取高压政策对待民族矛盾,所以也可以说这些国家出现的问题往往是前任铁腕领导人遗留下的政治遗产,如果你不清楚斯大林和铁托当年是如何用铁血粉碎民族矛盾的,不要紧,你可以看看台湾,咱们通常管台湾的原住民叫绿营,现在绿营不但发展到可以和蓝营分庭抗礼的规模,甚至还不费一枪一弹把具有悠久历史的国民党搞下台了,很多人在叹息的时候无不怀念老蒋时代,说那个时期哪有这么多的蓝绿对立和街头暴力,其实,殊不知正是蒋家的2.28事件和美丽岛事件铁腕措施才导致的目前乱局的出现,我无意指责任何威权政府和铁腕领导人,因为那是当时世界上的潮流,可是如今移风易俗,老办法不能解决新问题了,所以现在才需要更高的智慧和新思路来解决民族矛盾,你认为我说的吗?噢,对了,你已经宣布退出了嘛。
"这说明靠文革来肃清贪污腐败根本就是痴人说梦的欺人之谈。"
-------------------------------------------------------
你認為怎么做好呢?  還是什么都不用做,現在我挺好的?  你既然有义不容辞的责任来驳斥他们文革的谎言,那你有沒有义不容辞的责任来點評下當下的情況,?
(對了,我國現階段的法律法規數量是全世界最多的,西方的民主好像也是依賴法律的吧!)      
--------------
請你簡單的說下好了。做現在的事情總比爭論以前的事情有意義吧。。你現在已經站在了道德的高山上, 。看你的回答可不可以把你推到更高的位置。。。哦,還有另一種可能,就是你從山上下來。。。現在我們可等著你哦。。。
2004显然没有认真看别人帖子的习惯,我的各种观点在前面已经不厌其烦的申明了,不知道你是明知故问还是没有出我的经历中得到你希望得到结果不甘心而故意诘难我。
我可以再次重申我的观点,我本人痛恨贪污腐败,而且要坚决做斗争,你没见我开出种种诱人条件老套取‘反腐先锋’168手里的各种腐败线索吗?可惜没有得到相应,不知道他想拿那些线索去敲诈贪官还是根本就没有线索只是在追求轰动效果?两种行为对比之下,你认为我是在认真反腐还是把反腐喊得震天响的168是在积极认真反腐?
关于点评时下的情况,我想我都无需点评,除非你没有长眼睛,已经有两个政治局委员被控经济犯罪锒铛入狱了,省级干部枪毙了几个,司局级干部被治罪的应该更多,请问,胡哥领导的政府是不是在积极反腐呢?如果你有证据证明胡哥纵容包庇犯罪分子而且被证实是事实的话,没问题,我和你一块儿上街造反,让无所作为的政府卷铺盖下台。
我反对的是鼓吹再来一次文革进行反腐的狂人,既然没有任何证据证明文革中被打倒的那些人是走资派是修正主义分子贪污犯,那么鼓吹利用文革来肃贪根本就是别有用心的谎言。还有我前面发帖说0.4%的人占有国家70%的言论根本就是弥天大谎,其目的就是要配合境外的反华势力来肢解瓜分中国,他们目前还在造舆论的阶段,煽动群众的不满,用谎言污蔑我们的党和政府。你认为中国的法律是全世界最多的显然你是对法律无知,别说中国法律的无法跟拥有联邦法律州法律都多如牛毛的美国相比,甚至都远远比不上以严谨著称的德国,只不过建国之后很长时间之内中国的法律太欠缺了,所以现在发布的法律比较密集那是在偿还历史旧账。
我赞同你说的做现在的事情比争论以前的事情有意义,但是关于文革的话题不是我挑起的,有承认没有经历过文革的人在这里大放厥词,把文革当成任由他人打扮的小姑娘,我作为知情人面对这种谎言大行其道难道应该袖手旁观漠不关心吗?再说这里是历史板块,读史可知兴亡,对镜可正衣冠,无论对文革如何评价,至少应该客观和公正的把当时的真实情况说出来吧,然后才可能有正确的评价。
我从来就不去想象什么夺取占领道德高山,我只想客观真实的还原历史真相。如果有过来人认为我是在颠倒黑白,是无中生有欢迎给我指出。
回112.你還是很有些水平的。從112的回答很不好找出破綻。哈。我也消失。。
2004也宣告消失了?不好玩,其实辩论是一项对人的智力很有帮助的健脑运动。
你现在知道前面我为什么一直迟迟没有回应关于你让我自曝经历的帖子了吧,不出所料,168就说我是在吹辉煌的经历,你看我吹嘘了吗?甚至我连原籍所在地是哪里都没敢说,我从部队回来分到该单位是七天的时间,期间没有任何走后门和拉关系的过程,完全是该单位挑档案把我要去的,不能说明我有什么能力,但是能证明我在政治上是清白的,对国家是忠诚的,就是家庭成员也是没有任何历史和政治污点的。
你和微孟的退出我真的很留恋,观点对立的人中,你们是为数不多的正派好人,观点有分歧不可怕,双方的目的都是为了国家更加强大,希望贪污腐败分子受到严惩,只不过在如何达到这一目标有所分歧,其实无论是轰轰烈烈的群众运动还是循序渐进的在法制轨道上前行,都存在着利弊,世界上没有无懈可击的完美解决方案。

好久没来了,因为俗事缠身。这个论坛有些变化,看来高射炮打蚊子网友中了黑手了。这使该论坛尽失颜色。俺对网站不了解,譬如纵横财经网站管理员是法人代表吗?看来小箭是这里最大的官了!
      在这里想对小箭领导谈一谈心:在一般人看来和一般意义上说,你说的“我不知道你们这么恨他的理由是什么。那个荒唐年代的事就象芝麻烂谷一样,过去就过去了何必老是不达目的不罢休…”。是可以理解的。可是,这个版面是“历史军事”就是“芝麻烂谷”。站在你的角度为了网站的安全,俺建议你撤消历史军事、数码摄影、绝色美女和花边等版面,免得在扫黄打非或清除精神污染时或筋挛似的“环境保护”中,中彩!另外,相信你也能看到,如果再来第2次文革哪些人会变成屠夫,一些人的表演也交出了自供状。
      高射炮打蚊子网友:如果这个网站没有变质,可以再回来,期待你犀利的文章!  
      墨斗鱼网友:168之流就象牛皮癣是一种顽疾既恶心又难看,可揭露让大家避免,治疗就不可能了。因此,对这种疾病你就放弃治疗吧!微孟就像感冒,时不时发作,做东施效颦状有些可爱,你对他有些过奖。如果环境适宜他发起疯来,结果可知。对某些不良斑竹,就不说了。俺可能在较长时间内没时间敲击键盘,如果论坛逐渐进步会时常关注这里。
在我们这个几千年以来实行禁言的国家随意删帖好像很正常,其实用现代社会的观点看,这是很不道德的!!
++++++
看来咱不能在此发言了 如果每贴都要审 真是没意思
写点无聊文字罢了 又没有利益可图
如此作派 觉得可笑 让写跟贴的感到没劲
各有各的自由
就象去旅行一样 这里不好玩 就换一地
劝告:网站不要把自己看得过高,不要把自己当成三条腿的蛤蟆.眼界太窄就如身在鱼缸,以为自己的范围就是太平洋.开阔的思路都不一定让你成其大,狭隘思维更是如此.
挣的是卖白菜钱,操的是卖白粉心。

独裁在于欺骗 发表于 2009-7-11 15:20
回小箭,中国帝王将相的历史绝没有欺骗我几千年,起码没有强迫我相信。老毛利用自己的权力,利用人民的信任 ...

为什么你不利用人民的信任呢?因为根本就没有人信任你.

小箭 发表于 2009-7-11 15:50
你没有读过历史,所以认为历史上没有一次大的饥荒是人为的。
不喜欢和讨论这些敏感话题是两回事。出格的讨 ...

讨论这些大跃进大饥荒话题没有意义吗?如果没有意义,为什么当局害怕人民知道真相,为什么还在极力掩盖?
让历史告诉未来,让悲剧不再重演,这就是讨论的意义。

论坛要生存,就得舔菊,没有别的出路。理解万岁。

敬仰毛主席!